팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

게임서버를 운영하려고 하는데요
  • 07-17
  • 조회 16,275회
  • 댓글 1건
vpn을 이용해서 게임서버를 운영하려고하는데요.
도메인이 짤릴경우 대부분 아이피도 같이 짤리고 그러면 다시구입하면 되는건가요?
그리고 이런경우 고정을 구입해야되는건가요?

호스팅업체를 주로 중국이나 일본업체를 이용하는데
제가 vpn사다가 변경가능한가요?

흥보용으로 사용할 vpn도 구입하려고 하는데 단가가 어떻게 되고
서버에 사용할 vpn은 단가가 어떻게 되나요?

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 07-23

안녕하세요~ 하이온넷 친절맨 입니다.

당췌 글이 올라오는 줄도 모르고 살아가고 있는 이 직장인의 아픔이란... ㅡ.ㅜ 

vpn을 이용하시어 게임 서버를 운영하신다구요... 음...

도메인이 짤리면 대부분 아이피도 같이 짤리진 않지 않나요? ^^; 

아이피 짤라 버리면 그 아이피 어디다가 쓰라고... ㅋㅋ  도메인과 IP는 매칭을 시켜야 하며, 정상적인 도메인의

원활한 접속을 위해 고정IP를 매칭 하시어 사용을 하셔야 접속에 문제가 없답니다.

IP가 변동될 경우 도메인 접속이 안되는 경우가 발생 하기 때문이죠... IP = 도메인...  이렇게 보시면 됩니다.

예를 들어, N 사이트에 접속하실 때 www.nxxxxx.com 이렇게 접속하시지만 실제로는 N사이트에 대한 IP를

접속하기에 앞서 도메인 서버에서 문자를 숫자(IP)로 전환하여 보여주게 되는 이치죠...

호스팅 업체가 중국이나 일본업체라...  vpn을 사신다고 하셔도 호스팅업체를 변경하실 수는 없습니다.

즉, 서버를 두고 있는 업체가 변경되면 IP도 바뀔 뿐더러 실제 호스팅 서비스는 업체에서 제공해주기 때문이죠...

홍보용으로 사용할 vpn, 서버에 사용할 vpn에 대한 단가는 저희가 직접 말씀 드리기는 어려운 점 양해 부탁드리며,

당사로 연락 혹은 메일로 문의 주시면 보다 친절하고 자세하게 안내 해드리겠습니다.

무엇보다 답변이 늦어져서 죄송합니다.

친절 상담 메일 : sal@haion.net / 친절 상담 전화 : 1588-6096