팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

리눅스 서버로 사용 관련 문의
  • 09-29
  • 조회 14,704회
  • 댓글 1건
현재 테스트로 해당 업체의 vpn 장비를 이용하게 되었습니다.

기존에 웹서버를 이용하던 부분에 대해서 다수의 아이피가 필요하여 설치하였습니다.

웹서버 한 대의 1개의 랜카드에 아이피를 다수 등록 하여 테스트 하였습니다.

기존에도 이런 경우가 있었기에 별 문제없이 이용을 했는데

제가 주로 쓰는 서비스가 아주 간단히 3가지 명령어가 있습니다.

wget, yum, 기타 파싱명령어

service network restart 를 이용시 처음에는 별 문제없이 사용이 됩니다.

그런데 어느 순간 지나고나면 다 막히더라구요. 에러메시지라도 띄우면 원인이라도 알겠지만

그냥 먹통입니다. 꼭 방화벽같은 곳에서 막는듯한 느낌이랄까요

서버 문제라고 보기에는 어려운게 vpn전용선 설치 직전까지 잘쓰고 있던거라 그건 아닌 것 같습니다.

file_get_contents / curl / snoopy 이런 걸로 파싱할 때 특이점이

다수의 서버 아이피 내(제공 받은 VPN IP)에서는 작동을 하고 외부에 것을 가져오지 못하는듯합니다.

(분명 service network restart 명령어 적용 후 1시간 정도(?)는 내부/외부 정상 사용이 됩니다.)

이런 경우가 처음이라 어떻게 할 수가 없네요

vpn전용선이 맘에 들어 계속 쓸려고 하는데 이 부분이 해결되지 못하면 난감해지는 상황이네요

편법까지 쓰면서 서비스를 하자니 번거로워져서요;

해결책좀 알려주세요

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 10-04

안녕하세요~ 하이온넷 친절맨 입니다.

알려주신 내용에 대해서는 제 두뇌로는 답변이 부족하여 기술지원팀에 의뢰 해 놓았습니다.

답변 나오는 대로 바로 답변 수정하여 올려드리도록 하겠습니다.

부족한 저를 용서해주시옵소서...