팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

안녕하세요. VPN서버 구축 질문드릴께요.
  • 11-01
  • 조회 15,823회
  • 댓글 1건
날씨 추우신데 건강 유념하시길 바래요..^^

다름이 아니라 제가 서버를 운영하려고 하는데..

고정IP의 주소를 받아서 구축하려고 합니다.

그런데 VPN장비를 가지고 가상IP를 구현하여서 서버를 꾸미려고 하는데.

혹시 이렇게 작업을 해놔도 사용자들에게 문제되는 건 없는건지 여쭤봅니다.

간단히 말씀드려서,

고정IP를 받아서 >>> 공유기 >>> 서버 >>> VPN >>>사용자

이런식으로요..^^;;

초보라서 질문좀 드렸습니다.

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 11-01

서버운영자님도  갑자기 추워진 날시에 감기 조심하시고... 특히 독감 주의하세요 ^^;

안녕하세요~ 하이온넷 친절~~~~~~~~~~~~맨 이에요~

서버 운영하시는 데 고정IP를 받아서 구축 해야 하죠... 그럼요...

아... VPN장비를 가지고 가상IP를 구현해서 서버를 꾸미신다... ㅡ.ㅡ???

고정IP - 공유기 - 서버 - VPN - 사용자... 이런 식으로 구성을 하신다???

외부에서 서버에 접속 하기 위해서는 서버가 고정IP를 갖고 있어야만 가능합니다.

즉, 고정IP를 사용하시더라도 공유기를 사용하시게 되면 할당받은 고정IP를 쪼개서 사설IP로 사용하시게 되어

서버에는 사설IP를 받아오게 되어 있습니다. 위 처럼 구성하시면 사용자가 서버에 접근할 하실 수가 없으며,

보통 VPN장비 - 허브(공유기 안됨) - 서버  이렇게만 구축 하시면 VPN장비에서 고정IP를 할당 받으실 수 있으며

그 고정IP로 서버에 할당 하시면 일단 서버 활성화 완료~

그 다음 사용자들은 해당 서버의 도메인이나 다른 경로를 통해 접속하시면 됩니다.

공유기 아래에 서버를 두시면 아니아니 아~~~니되오~ 

보다 자세한 사항은 online@haion.net 으로 메일 주시거나  1588-6096으로 연락 주시면 보다 더 상세하고 친절하게

상담 받으실 수 있습니다. ^^ 

적어주신 내용을 제가 잘못 이해하고 답변드릴 수도 있으니까요... ㅡ.,ㅡ  제가 워낙에 이해력이 딸려서...ㅡ.ㅜ

양해해주시면 감사드립니당....

그럼 11월 첫째날부터 힘찬 2012년을 마무리 하시길... ^0^