팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

안녕하세요 궁금한게 있는데요
  • 02-23
  • 조회 12,454회
  • 댓글 1건
제가 검문소에서 의경생활을 하는데 컴퓨터가 경찰망사용중이라 게임사이트가 유해사이트로 차단되서 안들어가지고 게임도 못하는데 vpn사용해서 온라인게임을 하고싶은데 문제없을까요???
사이트안에서 들어가는 게임은 기록 남을 듯해서 lol이나 크레이지아케이드 같은 게임들어가서 아이디치고 즐기는 게임 할려고 하는데 괜찮을까요??

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 02-25

안녕하세요~ 하이온넷 친절맨 입니다.

주말에는 장애처리센터만 운영이 되어 답변을 늦게 드리게 되어 죄송합니다. (--)(__)

검문소에서 의경생활을 하신다구요?  국방의 의무를 다하시느라 노고가 많으십니다. 

경찰이나 공공기관 등 정부산하 네트워크는 거의 유해사이트나 증권 더더욱이 게임사이트 같은 경우 차단되어 있는

경우가 많습니다. 즉, 딴짓하지 말라는 거겠죠? ^^;;

vpn을 이용하여 게임을 하신다...  가능하겠지만.. 전산망에서 vpn에 사용되는 포트나 소스 등을 모두 차단 시켜 놨다면

vpn을 써도 안 될 확률이 높습니다.  학교나 대기업 기숙사 등에서 차단 되는 것과는 수준이 좀 다르죠 ^^

제 개인적인 생각으로는 괜히 했다가 걸리면 문제가 되니 휴가 때 짬짬이 하시거나 전역 후 마음 편하게 하실 것을

권장해 드립니다.

마음에 안 드는 답변이시겠지만... 엑스재팬님을 위해서라도 드리는 말씀이오니 양해 부탁드립니다.

감사합니다.