팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

vpn 연결방법
  • 09-27
  • 조회 13,166회
  • 댓글 1건
vpn한대와 스위칭허브24port3대인 경우
연결을 어떻게 하나요?
vpn뒤에보면 hub,wan1,wan2,wan3,wan4,wan5,dmz
이렇게 있는데,
어떤 순서대로 연결하는지 설명부탁드려요
dmz는 어떤 경우 사용하는지도 알려주세요
수고하세요

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 09-28

안녕하세요~ 하이온넷 친절맨 입니다.

VPN 장비 1대 - 허브 3대인 경우

초고속 인터넷 회선을 WAN1 ~ WAN5 포트에 연결하는 것이며

HUB에 허브를 연결 하시면 되고, DMZ는 특이한 경우가 아니면

사용하지 않고 있습니다. ^^;

기본적으로 WAN1, WAN2에 초고속 인터넷 회선 연결할 수 있도록 설정 되어 있으며

고객님께서 허브 3대를 연결하실 경우 HUB에 메인허브 1대를 연결 하시고

메인허브에 다른 허브2대를 연결하시면 됩니다.

또는 메인허브 - 허브1 - 허브2  이렇게 연결 하셔도 됩니다. ^^;

다른 문의 사항 있으시면 언제든지 아래 연락처로 연락 부탁드립니다.

24시간 친절한 상담/ 장애처리 센터

1588-1456 (내선3)

감사합니다.~

>
>
> vpn한대와 스위칭허브24port3대인 경우
> 연결을 어떻게 하나요?
> vpn뒤에보면 hub,wan1,wan2,wan3,wan4,wan5,dmz
> 이렇게 있는데,
> 어떤 순서대로 연결하는지 설명부탁드려요
> dmz는 어떤 경우 사용하는지도 알려주세요
> 수고하세요
>