팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

접속장애
  • 11-07
  • 조회 9,523회
  • 댓글 1건
던파를 하고있는데요..
0x00000007이라는 오류 메시지가 뜨면서 인터넷이 끊기는 현상이 자주 나타나는데요
이현상은 몇개월 전에도 똑같은 현상때문에 장비도 교체하고 문의도 많이 드렸는데요
다른게임을 할때는 거의 없던 현상이 이상하게 던파만 하게되면 이런현상으로 애를 먹습니다.
계속 이런식으로 인터넷이 끊긴다면 사용이 불가할수도 있다는 판단을 하게 되네요..
기술 지원 부탁드립니다.

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 11-08

안녕하세요~ 하이온넷 친절맨 입니다.

어떻게 이런 일이 저희 고객님께 있을 수 있는지...ㅡ.ㅜ

해당 오류 메시지가 특정 PC에서만 나오는건지 혹은 모든 PC가 동일한건지요...

또한 에러가 뜨는 PC의 운영체제는 Windows XP인지 혹은 7 이신지...

혹은 잘 되는 PC도 있으신 건지에 대한 정보가 필요합니다.

우선 긴급 복구 방법에 대해 간략하게 안내 해드리겠습니다.

1. 주기적인 디스크 정리와 조각모음, 바이러스 체크(정밀검사)로 PC 관리 하기

2. 바이러스 체크(알약 등) 실시간 감시 체크 해제 하는 방법

3. ip ping 테스트로 에러코드 발생 시 네트워크에 이상이 없는지 확인 하기

이 정도 진행 해보시는 건 어떨지요... 그래도 안된다면??? ㅡ.ㅜ

가장 중요한 건 네트워크에 대한 오류라고 하기에 내부 ping 테스트와 외부 ping 테스트만

이상이 없다면 큰 문제는 없을 것 같습니다. ^^;

위 방법 대로 해보시고 저희 장비(서비스)로 인해 특정 게임에 대해서만 에러코드가

발생하진 않습니다. ^^; 오해 하지 말아 주시길...

그래도 문제가 되신다면 다시 한 번 운영팀과 통화 하시어 진행 부탁 드립니다.

저희 서비스를 이용하시는데 문제가 생기게 되시어 불편함이 없도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

>
>
> 던파를 하고있는데요..
> 0x00000007이라는 오류 메시지가 뜨면서 인터넷이 끊기는 현상이 자주 나타나는데요
> 이현상은 몇개월 전에도 똑같은 현상때문에 장비도 교체하고 문의도 많이 드렸는데요
> 다른게임을 할때는 거의 없던 현상이 이상하게 던파만 하게되면 이런현상으로 애를 먹습니다.
> 계속 이런식으로 인터넷이 끊긴다면 사용이 불가할수도 있다는 판단을 하게 되네요..
> 기술 지원 부탁드립니다.
>