팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

게임작업장 할려구하는데요
  • 03-23
  • 조회 16,587회
  • 댓글 1건
전용선으로 vpn을 사용해야하나요?
컴터는 30대 정도 할려구 하는데 임대씩으로 1년 약정하면 가격대는 얼마나 하나요?
아니면 구입하면 얼마나 하는지 궁금하네요
그리구 30대로 하면 vpn은 몇개나 필요하는지도 궁금하구요
제가 컴퓨터 이런데는 컴맹이라 잘몰라서요
아참 지역은 부산입니다

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 03-24

안녕하세요~ 하이온넷 친절맨 입니다.

우선 게임작업장을 하시려면 인터넷이 기본으로 설치 되어야 겠죠?

기본적으로 설치 되어야 할 인터넷이 어떤 것을 선택할 것인지 고민이 많으시겠어요...

인터넷 회선은 크게 3가지로 선택하실 수 있습니다.

첫째, 일반 초고속 인터넷 회선에 공유기를 연결하여 사용하는 방법

이 방법은 요금은 가장 저렴한 반면 필요에 따라 인터넷 회선을 여러 개 신청하시어

사용해야할 수도 있습니다. 추가단말제한 이라는 걸로 인해 한 회선에 여러 대의 PC를

연결할 수 없어서요... ㅡㅡ;

둘째, PC방 전용선을 사용하는 방법

이 방법은 나름 안정성에서는 최고 점수를 받을 수 있으나 요금은 가장 비쌉니다.

게다가 PC방 사업자등록증이 없는 경우 설치하기 까다로운 점도 하나의 걸림돌이죠...

셋째, vpn전용선을 사용하는 방법

이 방법이 가장 선호하는 방법 입니다. 업체에 따라 다르겠지만, 아이피를 대역대로 나눠서

할당하는 곳도 있고, 금액은 위 첫 번째 방법과 두 번째 방법의 중간 정도 입니다.

환경에 따라 다르겠지만 안정성도 보장받을 수 있구요... ^^

음... 마지막으로 제가 추천해드리고 싶은건 장비 구매하시어 사용 하시는 것도 좋은 방법

이지만, 추후에 만약이라도 사용을 중단하실 때 구매하신 장비는 어디에 사용하시기 힘든

점이 걸림돌입니다. 따라서, 약정기간에 따라 임대형 서비스를 받으시는 걸 추천 해드립니다.

저희 하이온넷 서비스는 아이피 대역과 약정기간에 따라 요금이 달라지오며,

게시판에는 자세한 요금정책을 안내 해드리기 어려운 점 양해 부탁 드립니다.

대신 고객님 메일 주소로 서비스 관련 안내 및 요금정책을 보내드리도록 하겠습니다.

저희 하이온넷에 관심을 가져 주셔서 감사 드리며, 하시고자 하는 일 꼭 성공 하시어

대박 나시길 기원합니다.    감사 감사 감사합니다. ^^

>
>
> 전용선으로 vpn을 사용해야하나요?
> 컴터는 30대 정도 할려구 하는데 임대씩으로 1년 약정하면 가격대는 얼마나 하나요?
> 아니면 구입하면 얼마나 하는지 궁금하네요
> 그리구 30대로 하면 vpn은 몇개나 필요하는지도 궁금하구요
> 제가 컴퓨터 이런데는 컴맹이라 잘몰라서요
> 아참 지역은 부산입니다
>