팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

안녕하세요^^
  • 06-16
  • 조회 14,910회
  • 댓글 1건
안녕하세요^^
친한 친구들 끼리 모여서 게임을 하기로 모임을만들었어요^^
장소는 구했는데 컴퓨터는 알아서 가지구 오기루 했구요
인터넷이 문제라^^
컴퓨터 20개 정도 쓸거같아요
이런쪽은 하나두 모르는 입장이라 ㅋ인터넷검색하에
이렇게 문의 드립니다
장비이름두 모르는 초보라 ㅋ 그냥 어떻게 해야할지몰라서 자세히좀 알려주세요
가정용 인터넷으로 장비를 구입해서 연결을 해야하는지
장비가격이 어떻게 되는지 인터넷 요금 등등 ..ㅋㅋ
알고싶은게 많아요 ㅋ 자세히 부탁드리겠습니다
질문이 너무 광범위 한거같은데 미안해여 ^___^

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 06-17

안녕하세요~ 하이온넷 친절맨 입니다.

친한 친구분들끼리 모여서 게임모임을 만드셨다구요? ^^  부럽습니당...+_+

장소도 구하고 PC도 알아서 가져오기로 하고...20대 정도 쓸 것 같으시다면...

친구분이 모두 20명이신가요??? ㅡㅡㅋ

정상적인 게임 이용을 하신다고 하면 일반 가정에서 사용하시는 인터넷(KT, SKB, LG 등)을

신청하신 후 공유기와 허브를 구매하시어 PC들을 연결 하시면 되구요...

공유기는 약 5만원 내외면 좋은걸로 구매 가능하시고,

허브(PC 20대 연결하기 위한 장비)역시 10만원 내외면 괜찮은 걸로 구매 가능합니다.

단, PC가 여러대 인 경우 추가단말 제한으로 PC 대당 별도의 추가요금이 과금될 수 있습니다.
(공유기 PC 2~3대 기준 초과 시 대당 \5,000원 추가)

(정상적인 게임 이용이란  1 PC = 1 사람 을 뜻합니다. ^^)

이 경우가 가장 저렴한 비용으로 구축하는 방법 입니다.

다른 방법으로는 기업용인터넷(LG U+ OfficeNet 등)을 사용하는 방법 입니다.

이 경우에는 공유기가 필요 없고 허브만 있으면 되며, PC 대수와 무관하게 사용이 가능합니다.

비용은 월 약 10만원 내외로 보시면 됩니다.

마지막으로 저희 vpn전용선을 사용하시는 방법이 있는데요

이는 가정용 인터넷 회선에 저희 VPN장비가 들어가는 경우 입니다. 고정IP를 드리기 때문에

게임용으로도 많이 사용하시긴 합니다.(PC방 전용선보다 저렴해서???)

이 경우에는 월 사용료가 인터넷 회선료(3만원) + VPN전용선 사용료(25만원) = 28만원

정도의 비용이 발생한답니다.

개개인이 직접 게임을 하시지 않고 오토마우스나 프로그램 등으로 돌리는 경우에는

세 번째 방법을 가장 많이 선호하시는 편이며 혹은 PC방 전용선(월 약 60만원)을 사용하신답니다.

조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다. ^^ 다른 문의 사항 있으시면 언제든지 글 남겨 주시고

아래 연락처로 연락/ 메일 주시면 더 자세하게 안내 해드리겠습니다.

저희 하이온넷에 관심을 가져 주셔서 대단히 감사합니다.

친절 상담 메일 : online@haion.net

친절 상담 전화 : 1588-6096

>
>
> 안녕하세요^^
> 친한 친구들 끼리 모여서 게임을 하기로 모임을만들었어요^^
> 장소는 구했는데 컴퓨터는 알아서 가지구 오기루 했구요
> 인터넷이 문제라^^
> 컴퓨터 20개 정도 쓸거같아요
> 이런쪽은 하나두 모르는 입장이라 ㅋ인터넷검색하에
> 이렇게 문의 드립니다
> 장비이름두 모르는 초보라 ㅋ 그냥 어떻게 해야할지몰라서 자세히좀 알려주세요
> 가정용 인터넷으로 장비를 구입해서 연결을 해야하는지
> 장비가격이 어떻게 되는지 인터넷 요금 등등 ..ㅋㅋ
> 알고싶은게 많아요 ㅋ 자세히 부탁드리겠습니다
> 질문이 너무 광범위 한거같은데 미안해여 ^___^
>