팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

운영자님 바쁘시겠지만 답변좀 부탁드리겠습니다.
  • 06-27
  • 조회 14,975회
  • 댓글 1건
안녕하세요. 다름이 아니고 xbox360을 통해서 ea사의 fifa11 이라는 축구게임을 하고 있습니다.

ea서버가 어디에 있는지 모르겠습니다만

일본 지진 이후로 엄청난 랙이 생겨나고 있거든요.

홍콩인들은 괜찮은듯해 보였지만

한국과 일본은 랙이 굉장히 심하더라구요.

그래서 일본인들은 http://access.i-revo.jp/ 이곳에서 공급자를 변경해서

해결했다고 합니다

혹시나 vpn 서비스를 통해 해결할 방법이 있을까요?

그리고 일본인들은 공급자를 변경해서 완벽하게 랙을 해결한건 왜인거죠

제가 네트워크 지식이 부족해서 바쁘시겠지만 답변 가능할까요? ㅠㅠ

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 06-27

안녕하세요~ 하이온넷 친절맨 입니다.

엑박360으로 FIFA11 하고 계시다구요... ^^  FIFA 매니아 신가 봅니다... 전 PS3로 위닝2011 하고있거든요 ㅎㅎㅎ

알려주신 홈페이지를 보면 모조리 일본어라 ㅡㅡㅋ  제가 잘 모르겠습니다. 대략 고정IP 판매하는 업체인 것 같은데

공급자를 변경한다고 해서 해결 된다면 한국 같은 경우 KT사용하시는 분들은 SKB나 LG U+를 사용하시면

해결이 된다는 얘기인데요... ㅡㅡ

그리고 엑박360이나 플삼이나 기기 자체에서 아이피를 변경할 수 있는 방법(자동을 고정으로는 가능)은

없기 때문에 공유기 자체에 설정하시거나 특정 프로그램 혹은 장비를 통해야만 다른 경로로 바꿔서 사용하실 수

있을 것 같습니다... 

제 개인 적인 생각으로는 인터넷 공급자를 바꾼다고 렉을 해결했다고 하면 이는 EA서버로 가는 경로가 바뀌었기

때문이며, 무조건 공급자를 바꾼다고 해서 해결됐다고 보기는 어렵습니다...^^

위에서 말씀 드렸다시피 vpn을 사용하신다고 해도 경로가 바뀐다면 가능할 수도 있지만 프로그램방식의 vpn을

엑박360에 넣을 방법이 없기 때문에 이는 공유기나 다른 장비를 통해서 들어오는 아이피를 변경하신 후에만

가능 하다는 점을 말씀 드리고 싶습니다.

알맞는 답변을 드리지 못해 대단히 죄송합니다. 

격투게임 좋아하시면 나중에 슈퍼스트리트파이터4 A.C edition 함께 해요 ^^