팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

중국 070 인터넷 전화기 사용 불가
  • 07-05
  • 조회 16,629회
  • 댓글 1건
중국 회사내 고정아이피를 사용 070 인터넷 전화를 사용하던중
같자기 전화기 사용이 불가 합니다.
무선 인터넷은 사용 가능합니다.
어떤 문제 인지요? VPN 이용하면, 전화기 사용 가능한지요..?
회사내 자체 방화벽 사용중 (자사 아님, 회선만 빌려 쓰고 있음)

댓글목록

참이슬님의 댓글

참이슬 07-06

안녕하세요. 하이온넷입니다.

갑자기 전화기 사용이 불가능하다구요...?
흠.. 기존에 사용되시다가 잘 되시는 부분이라면 혹시 최근에 방화벽 정책이나
다른 환경적인 부분의 변동사항은 없으세요..?

우선은 인터넷전화기와 전화관련업체및 방화벽정책의 변동사항을 확인하는 편이 조금더 정확할 것 같습니다.
만약의 경우 정책적인 변화로 인하여 해외아이피의 차단이라면 VPN으로 망을 독립적으로 구성시에 가능할수
있으나 VPN서비스가 일반적으로 전화기만 사용하실수 없으므로 요청하신 사항은 어려움이 있습니다.

우선 내부 방화벽과 인터넷전화서비스업체에 문의하여 한번더 확인해보시길 바랍니다!

하이온넷에 관심을 가져주셔서 감사합니다..
좋은하루되세요~~