팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

중국이구요~
  • 08-04
  • 조회 14,863회
  • 댓글 1건
안녕하세요~여긴중국 청도구요,,,
현재 타사엘림넷에 하드형vpn을 사용중이구요
중국현지ping은1~3정도나오구요~vpn장비연결이후 보통70~100대정도나오구요
트래픽이 몰릴경우는 100~200대정도나오구요 핑 이빨도간혹빠지고하는대
이빨빠지는현상이라든지 평균 핑대를 좀더낮출수는 없는건가요?
하이온넷의 중국현지하드형vpn사용자들은 좀 어떤지...궁금하네요]
엘림넷이랑 두회사장비를쓰면서 트래픽이몰릴경우 옮겨가며썻지요~
하이온넷도 빠르다면 쓰고싶네요 글구 24시간장애신고 받아주는지도 궁금하구요
크게 차이는없어도 24시간전화받구 서버를 옮긴다든지하니까 조금은 나아지더라구요 ㅋ;;
...한국인터넷이 그립습니다 ㅋㅋㅋㅋ
수구하시구요~오늘도 좋은하루되세요^^

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 08-08

안녕하세요~ 하이온넷 친절맨 입니다. 제가 지난 주 휴가라 답장이 늦어졌습니다. 대단히 죄송합니다.
우선 중국 등 해외에서 사용하시게 되면 해외망이라는 네트워크 망을 통하기 때문에 한국 내 사용하시는 인터넷 환경과
많이 다를 수 밖에 없습니다. 중국 현지 ping이 1~3정도 나오신다구요... 한국 역시 국내 ping은 상당히 낮게 나옵니다.
이는 국내망이기 때문에 당연한 이치이며, 이에 해외로 넘어가게 되면 해외망이라는 부분을 통과해야 하기 때문에
때로는 ping 타임이 낮을 수도 있고, 끊기거나 높을 수도 있습니다. 고속도로 5차선에 차가 안 밀리면 쌩쌩 달릴 수
있지만, 차가 밀리면 거북이 걸음보다 느려지는 것처럼... 해외망에도 트래픽이 많이 쏠리게 되면 느려지거나 끊어지는
현상이 있을 수 밖에 없습니다. ^^; 
즉, 이에 대한 해결책은 여러가지 vpn망을 테스트 해보셔야 하며 중국 현지 환경에 따라 해외망 속도가 크게 달라지기도
한답니다. 저희 하이온넷 역시 어떤 지역은 정말 잘 되는 데 어느 지역은 아무리 해도 잘 안 되는 곳이 있답니다. ^^
이는 저희가 보유하고 있는 해외망 경로와 타사가 보유하고 있는 해외망 경로가 달라고 생기는 현상이기도 합니다.
저희는 24시간 항시 기술지원 및 장애처리가 가능한 24시간 보안관제센터를 운영하고 있답니다. ^^
조금이나마 고객님께 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.
아~ 태풍이 중국 다롄으로 가고 있다고 하네요... 태풍 조심 하시길... ^^