팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

스마트폰에서 회사네트워크망으로 접속할 수 있는 방법이 있을까요?
  • 09-29
  • 조회 18,197회
  • 댓글 1건
궁극적으로 하고싶은 것은
스마트폰 웹브라우저로 회사 네트워크망 안에 있는 웹화면(ep)에 접속하고 싶은 것입니다.
회사 vpn 접속프로그램은 윈도우 explorer기반으로 되어있어서,
스마트폰으로는 vpn주소로 접속해도 소용이 없습니다.

제가 vpn에 대한 지식이 많지 않아서 이렇게 여쭤보는데요
혹시 회사망과 외부망을 연결할수 있는 방법이 있을까요?

댓글목록

참이슬님의 댓글

참이슬 10-04

안녕하세요. 하이온넷입니다.

반갑습니다.

일반적으로 회사네트워크망이시고 내부에 서버가 있으시다면 보안적인 측면이나 여러이유로 바로 접근이 불가능하실수 있으시죠~

하지만 외부에서도 회사네트워크나 내부에 PC에 접근하실수 있는 방법은 있습니다.

바로 PPTP(Point to Point Tunneling Protocol) 방식입니다.

일반적인 VPN이 본/지사의 네트워크망을 연결해주는것이라면, PPTP는 PDA나 스마트폰 특정PC와 회사네트워크를

연결시킬수가 있습니다.

물론 데이타의 암호화는 물론, 계정인증등의 절차는 필요하겠죠.

아무나 회사네트워크에 접속하는건 문제가 있을테니까요~~

PPTP접속시 회사네트워크과 접속하는 클라이언트간의 터널구성으로 회사네트워크에 있는것과 같은 동일한 작업이

가능합니다. 파일공유및 서버접근도 가능하구요.

Hai-link 상품도 당연히 PPTP 기능을 지원합니다.

추가 VPN에 대한 문의, 1588-6096(하이온넷 영업팀)으로 연락주시면 조금 더 자세한 상담이 가능합니다.

감사합니다.