팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

안녕하세요 vpn 견적 문의입니다.
  • 10-25
  • 조회 13,528회
  • 댓글 1건
안녕하세요. 제가 모르는 부분이 많아 질문할게 많은데,  답변 부탁드립니다.^^

1. 게임작업장을 할건데 컴퓨터 30대의 규모면 장비 임대료 및 사용료등 얼마 나오는지 궁금합니다.

2. 보통 가정집에서 100mbps의 광랜을 사용하는데 피시방에서는 전용선으로

100mbps의 속도보다 훨씬 낮은 속도의 선을 사용하는데도 가정집보다 빠르다고 알고 있습니다.

(제가 아는 기준인데 틀렸는지 모르겠습니다. 가정용은 예를들어 아파트면 그 아파트의 모든 서비스하는

집이 동일은 회선을 타고가서 트래픽 문제때문에 느리다는 제 생각인데 맞나요?)

그렇다면 vpn을 이용할 시 가정집에서 이용하는 인터넷보다 속도가 빠른가요?

3. 제가 이해하고 있는게 맞는지 모르겠는데 인터넷을 따로 설치하는거 없이 여기서 신청하고

서비스하게 될 경우 알아서 다 세팅까지 완료되고 인터넷이 바로 되는건가요?

아니면 제가 따로 인터넷을 설치 후에 여기에 문의해서 추가적인 부분으로 vpn을 설치해야되는건가요.

(제가 이쪽 배경지식이 없어서...)

이상입니다 ^^

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 10-26

안녕하세요~ 친절맨 입니다.  우선 답변을 늦게 드려 죄송합니다.

저 역시 지식이 부족해서 여기저기 수소문 끝에.. 답변을 드림을 양해 부탁드립니다.

1.  금액적인 부분에 대해서는 게시판에 기재해서 드리기에는 어려운 점 부탁 드립니다.
    전화(1588-6096) 혹은 메일(online@haion.net)로 문의 주시면 보다 더 자세하게 안내 해드리도록 하겠습니다.

2. 가정용 인터넷과 PC방용 인터넷 100M 속도는 모두 동일합니다. 단, 속도에 대해 차이가 난다면...
    가정용 인터넷은 100M 속도보장이 안 됩니다만 PC방용 인터넷은 100M 속도보장이 됩니다.
    이유는 PC방용 인터넷은 전용선이기 때문이죠. 따라서 가격도 수 십만원에 달한답니다. ^^;
    VPN을 사용한다고 해도 가정에서 사용하는 인터넷보다 속도가 빨라지지는 않습니다.
    (단, 광랜이 아닌 ADSL급 인터넷일 경우 속도병합기술로 다 회선 사용 시 속도가 합쳐져서 사용하실 수 있어요)

3. 기본 구성은  인터넷 회선 - VPN 장비 - 허브 - PC 입니다.
    따라서, 인터넷 회선은 따로 신청을 하셔야 하며, 허브와 PC 그리고 연결선까지 모두 있으셔야겠죠? ^^

많은 도움이 되시길 바라며, 날씨가 많이 쌀쌀합니다. 건강 유의하시길 ...

이상 하이온넷 친절맨 이었습니다. ^0^