팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

안녕하세요..IP 변경에 대하여 질문할게 있어서요...전화 연결이 안되서..
  • 12-09
  • 조회 15,015회
  • 댓글 1건
궁금한 게 하나있는데요~

후이즈 검색하면 왠만한 국내 IP제공 업체가 나오는데~가끔 중국이나 일본 IP로 나오는 건 왜 그런 건가요?

가르쳐 주세요~~^^

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 12-09

안녕하세요~ 하이온넷 친절맨 입니다.

whois에서 IP를 검색하면 국내 ISP 업체가 나오는 데 가끔 중국이나 일본IP가 나오신다구요?

http://ipwhois.nic.or.kr/kor/  에서 확인 해보신 게 맞죠???  ^^

국내 whois에서 IP를 검색하실 때 중국 혹은 일본IP라고 알려드리진 않습니다.

해당 IP는 아시아태평양에서 관리하는 IP이기 때문에 해당 사이트 가셔서 검색을 하시면 중국IP인지 일본IP인지

태국 IP인지 확인이 가능합니다.

아이피는 나라별로 할당이 되어 있기 때문에 국내에서 사용하시는 IP는 모두 국내ㅐ 업체가 나오는 걸로 알고 있습니다.

누군가가 글을 올렸거나 무슨 문제로 인해 IP 뒷조사 하시다 나오는 IP가 중국 혹은 일본 등 다른 해외 IP일 수는 있습니다.

즉, IP가 중국 혹은 일본 등으로 나온다면 해당 IP가 일본이나 중국 등에서 제공되어진 IP라고 보시면 됩니다.

감사합니다. ^^