팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

전용회선 문의 드립니다.
  • 10-23
  • 조회 14,392회
  • 댓글 1건
sns메신져어플 을 서비스 준비중입니다.
자체서버를 여러대 이용하여 서비스를 진행하고자 합니다.
전용회선 사용가능 여부및,
기타비용,에로사항등등..
세부적인 안내사항등을 답변해 주시면 정말 감사하겠습니다.

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 10-23

안녕하세요~ 하이온넷 친절맨 입니다.

sns 메신져 어플을 준비 중이시라구요... 자체 서버를 이용하셔서 서비스를 진행하는 데 있어 필요한 부분을

문의 주셨네요...

우선. 자체 서버를 사내에 도입하시려면 공인IP가 있어야 합니다. 물론 고정으로 설정 하셔야겠죠? ^^

또한, 서버를 둘 만한 공간을 따로 두시는 게 좋으며, 당연히 서버를 장착할 렉도 있으셔야 합니다.

공인IP를 받으실 수 있는 방법은 2가지가 있습니다. K사나 L사, S사에서 제공하는 전용회선을 이용하시거나

저희 하이온넷 같은 ISP 업체로부터 인터넷 서비스를 받으셔서 이용하시거나...

이 부분의 차이가 있다면 금액적인 차이겠죠? ^^;;;

금액에 대해서는 세부적으로 기재해드리기가 어려워 메일이나 전화 혹은 방문 상담만 가능함을 양해 부탁드립니다.

그 외 내부 서버와 PC들을 연결할 스위치 장비가 있어야겠죠... 아무래도 서버를 운영하셔야 하니 기가를 지원하는

스위치로 PC+서버 대수 + 알파  연결할 수 있게...

마지막으로 각 장비들을 연결할 랜케이블만 있으면 준비 끝~~~

그 외 사항들은 모두 옵션이라 ... (항온항습기, 서버실, 에어컨디셔너 등등등) ^^

추가로 문의하실 사항 있으시면 online@haion.net 으로 메일 주시거나 1588-6096으로 연락 주시면

더 자세하게 상담 받으실 수 있답니다. ^^ 

이상 퇴근하기 바로 직전 친절맨 이었습니다~~~  전 이제 퇴근합니다~~  쓩~~~