팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

안녕하세요
  • 11-18
  • 조회 13,463회
  • 댓글 1건
안녕하세요 r2온라인게임 하구있는데요 블락된아이피라구나오는데 하이온넷 아이피 는 접속안된나요

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 11-19

안녕하세요~ 하이온넷 친절맨 입니다.

R2 라는 온라인 게임을 하시는 데 블럭된 IP라고 나온다구요?  음...

우선 IP 블럭은 서비스를 하는 게임사나 불특정 업체로부터 이루어지는 게 보통 입니다.

즉, 어떤 서비스를 함에 있어 불량고객(?) 등을 건져내기 위한 대책 중 일부로 IP를 블럭시키거나 계정을 블럭시키는

경우가 있다고 합니다.

한 예로  2008년  어떤 게임사에서 불량 고객 및 불량 프로그램 단절강화를 목적으로 국내 대다수의 IP를 차단 시켰던

엄청난 사건이 있었습니다. 이로 인해 해당 게임을 할 수 있는 사람들이 줄어들게 된거죠..

고정IP 서비스에 대한 대부분은 서비스 제공 업체측에서 컨트롤 한다기 보다 사용하시는 고객 측의 실수나 잘못

또는 게임사 측의 운영정책에 의거하여 블럭되는 경우 입니다.

고객님께서 저희 아이피로 R2가 되는 지 안 되는 지 확인하시는 방법은  이번에 새로 오픈한  haiip 사이트

http://www.haiip.net 에 접속 하시어 회원 가입하시면 3일 무료테스트 계정을 드립니다.

3일간 무료 테스트를 사용하시면서 두 눈으로 직접 확인 해보시는 게 더 낫지 않을까요? ^^