팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

개인 VPN을 쓰려고하는데 문의드립니다.(가격과 속도 그리고 접속문제관련)
  • 10-09
  • 조회 17,564회
  • 댓글 1건
안녕하세요.
가을로 넘어가는 날씨에 수고하십니다.
다름이 아니라, 제가 지금 해외(중국 북경)에서 생활하면서 인터넷에 궁금한 사항들이 많아서 이렇게 글을 남기게 됩니다.
중국(북경)에서 제가 국내 게임인 아이온(NCsoft)을 접속하려고 하는데
해외 IP는 차단되어 있어서, 고생이 이만저만 아닙니다.
VPN을 여러가지 사용도 해봤는데, 여기서 문제가 생기더군요.
VPN을 쓰다가 어느순간엔가 접속이 되지 않는 문제가 발생했습니다.

VPN회사에 알아보니 제가 쓰고 있는 인터넷이(方正??←회사이름) 정식IP가 아닌 가상IP를 받아서 그렇다는데,, 그래서 인터넷회사에 돈을 더주고 속도도 바꾸고 IP도 바꿔보기도 했습니다. 그랬는데도 잘되던 VPN도 접속이 안되고 어떤 VPN은 연결은 잘되는데 대량 IP를 보유를 하지 않고 있는지 속도가 느리고,그래서 VPN을 알아보고 있는 중입니다. 하이온넷에서는 혹시 제가 가지고 있는 문제를 해결하실 수 있는지 궁금합니다.
또한 만약 해결이 된다면, 개인으로 vpn을 사용할 경우 한달에 얼마 정도의 비용이 필요한지 또 장비가 따로 필요한지도 알고싶습니다.
하이온넷에서 꼭좀 해결해주셨으면 합니다. 부탁드립니다.

참고로 제 IP는 192.168.1.100이며 서브넷마스크는 255.255.255.0 기본게이트 웨이는 192.168.1입니다. 그리고 공유기를 사용중에 있습니다.

오전부터 오후까지 밖에서 일보고 들어와서 잠깐 쉬는틈에 한국게임을 즐기려고 하는데 그것마저 못하니 정말 속상합니다. 하이온넷에서 꼭 좀 해결해주셨으면합니다. 부탁드립니다.

제 개인 연락처는 156-9995-2109입니다.

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 10-11

안녕하세요~ 하이온넷 친절맨 입니다.

VPN을 여러 가지 사용해보셨는데 여기저기 문제가 생기신다구요...???

인터넷 회사이름은 잘 모르는 이름이네요... ^^; 

우선 VPN에는 장비형과 소프트형 2가지가 있습니다. 장비형은 말 그대로 장비를 설치하여

사용하시는 것이며, 소프트형은 장비 없이 간단한 프로그램 혹은 설정으로 아이피를

받아서 사용하는 것입니다.

개인적으로 게임하시려고 vpn을 사용하시게 되는데 필요한 갯수가 1개이시면

장비형으로 가시기에는 금전적인 부담이... ^^;  많이 되실 껍니다...

따라서, 소프트형으로 가야하는 게 맞긴 합니다만... ㅡ.,ㅡ

국내 수 많은 vpn 업체가 있지만, 어느 회사가 해외망이 좋고, 어느 회사가 더 빠르고,

어느 회사가 더 안 좋고의 구분은 객관적으로 판단내리기 힘든 부분입니다.

vpn이라고 해도 해외에서 접속하시게 되면 해외망 이라는 부분을 이용해야 하는데

이 부분에 대해서는 지역별, 시간대별, 업체별로 상이하게 다르게 나타나기 때문에

여러 번의 테스트를 거친 다음에 결정하시는 게 가장 현명한 선택이라 여겨집니다.

즉, 중국 A라는 곳에서 a라는 vpn업체를 사용하면 잘 안 되는데 b라는 vpn업체를 사용하면

잘되고, B라는 곳에서 b라는 vpn업체를 사용하면 잘 안되는데 c라는 vpn업체를 사용하면

잘 되고, 또는 낮에는 느리다가 밤에는 빠르고 혹은 반대인 경우도 있으며...

동일한 A라는 지역에서도 회선 종류에 따라 천차만별입니다.

제가 직접 중국에 가서 테스트 해 본 결과 입니다. ^^; 

따라서, 저희 쪽에서도 데모 테스트를 한 번 받아 보셔서 테스트 해보시고, 다른 업체에서도

데모 테스트를 받아서 테스트 하신 다음에 결정하시는 게 정답이라고 생각 되네요...

참고로 말씀해 주신 아이피 192.168.1.100  이 아이피는 공유기에서 나온 아이피네요...

마지막으로 테스트를 모두 해보셨는데도 잘 안되신다면... 온라인 게임 보다는...

PSP나 PS3, NDS(닌텐도 DS) 등을 이용하여 게임을 즐기시는 건 어떠실지요... ^^;

제가 메일로 테스트 계정을 보내드릴 테니 금일 오후에 확인 해보시고 테스트 하신 다음에

답변 메일을 주시면 감사하겠습니다. ^^;

이번 한 주도 즐거운 한 주 되세요~~~  이상 친절맨 이었습니다.

친절 상담 메일 : online@haion.net

친절 상담 전화 : 1588-6096
>
>
> 안녕하세요.
> 가을로 넘어가는 날씨에 수고하십니다.
> 다름이 아니라, 제가 지금 해외(중국 북경)에서 생활하면서 인터넷에 궁금한 사항들이 많아서 이렇게 글을 남기게 됩니다.
> 중국(북경)에서 제가 국내 게임인 아이온(NCsoft)을 접속하려고 하는데
> 해외 IP는 차단되어 있어서, 고생이 이만저만 아닙니다.
> VPN을 여러가지 사용도 해봤는데, 여기서 문제가 생기더군요.
> VPN을 쓰다가 어느순간엔가 접속이 되지 않는 문제가 발생했습니다.
>
> VPN회사에 알아보니 제가 쓰고 있는 인터넷이(方正??←회사이름) 정식IP가 아닌 가상IP를 받아서 그렇다는데,, 그래서 인터넷회사에 돈을 더주고 속도도 바꾸고 IP도 바꿔보기도 했습니다. 그랬는데도 잘되던 VPN도 접속이 안되고 어떤 VPN은 연결은 잘되는데 대량 IP를 보유를 하지 않고 있는지 속도가 느리고,그래서 VPN을 알아보고 있는 중입니다. 하이온넷에서는 혹시 제가 가지고 있는 문제를 해결하실 수 있는지 궁금합니다.
> 또한 만약 해결이 된다면, 개인으로 vpn을 사용할 경우 한달에 얼마 정도의 비용이 필요한지 또 장비가 따로 필요한지도 알고싶습니다.
> 하이온넷에서 꼭좀 해결해주셨으면 합니다. 부탁드립니다.
>
> 참고로 제 IP는 192.168.1.100이며 서브넷마스크는 255.255.255.0 기본게이트 웨이는 192.168.1입니다. 그리고 공유기를 사용중에 있습니다.
>
> 오전부터 오후까지 밖에서 일보고 들어와서 잠깐 쉬는틈에 한국게임을 즐기려고 하는데 그것마저 못하니 정말 속상합니다. 하이온넷에서 꼭 좀 해결해주셨으면합니다. 부탁드립니다.
>
> 제 개인 연락처는 156-9995-2109입니다.
>