팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

하이온테스트 계정 잘받았습니다만
  • 11-23
  • 조회 14,551회
  • 댓글 1건
중국에서 한국게임하고있어요 근데속도가좀느리네요?  게임하는데 자꾸 렉이걸리네요.  렉해결하는 방법없나요?

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 11-23

안녕하세요~ 하이온넷 친절맨 입니다.

속도가 좀 느리시고, 렉이 걸리신다구요... ???

우선 위와 같은 증상에는 크게 3가지 경우가 있습니다.

첫째, 한국 내 서버 트래픽 과다 발생

둘째, 한국 ~ 중국 간 해외트래픽 과다 발생

셋째, 중국 내 회선 불안정

위 3가지 중에 가장 많이 일어나는 경우가 두 번째의 경우 입니다.

이 부분은 한국과 중국간의 인터넷 데이터 트래픽이 과다하게 발생하여 느려지는 현상인데

특히, 저녁 시간과 새벽시간에 많이 일어나곤 합니다. 그 시간대에 사용자가 가장 많거나

사용량이 가장 많아서 생기는 현상 입니다.

혹은 느리실 경우 ping test를 통해 네트워크 상태를 확인 해보는 것도 하나의 방법이 될 수

있습니다.

윈도우 시작 - 실행 - cmd - 검정색 도스창 뜨면 ping x.x.x.x -t 로 핑타임을 확인 해보시면

현재의 네트워크(인터넷) 상태를 확인 하실 수 있습니다.

가장 좋을 경우에는 40 ~ 70m/s 정도 나오실 꺼며, 안 좋은 경우 200~300대 m/s도 나올 수

있답니다.

사용하시다 문제가 생기시면 아래 24시간 기술지원팀으로 연락 부탁 드립니다.

24시간 친절 상담 전화 : 1588-1456 (내선 3)

말씀하실 때 꼭 "마이아이피 테스트 중이라고 말씀 하시고 아이디를 알려주셔야 합니다"

감사합니다.
>
>
> 중국에서 한국게임하고있어요 근데속도가좀느리네요?  게임하는데 자꾸 렉이걸리네요.  렉해결하는 방법없나요?
>