팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

일본에서 살고있습니다
  • 12-20
  • 조회 14,879회
  • 댓글 1건
전 일본에서 거주하는 한국인입니다  일본에서 아이온을 하다가 갑자기 아이피 차단을 당해서 홈페이지 접속 조차 안되네여 전화를해서 상담을해도 해외아이피라 그렇다고 ..ㅠㅠ
어떻게 한국아이피로 바꾸는 방법이 없을까여 ㅠㅠ 상담전화를 하니 지원하지 않는곳이라서 안된다네여 국제 전화라서 그런건지.. 윈도우 7을 쓰고있습니다

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 12-20

안녕하세요~ 하이온넷 친절맨 입니다.

일본에서 아이온을 하다가 아이피 차단을 당하셨다구요??? ㅡ.ㅜ

최근 추세는 각 게임사별 나라에 서비스 하는 서버가 따로 있는 경우가 많기 때문에
(예 : 넥슨재팬, NC재팬 등...)

해당 나라의 아이피가 아니면 차단 시키는 것을 거의 원칙이다시피 사용되고 있습니다.

즉, 한국게임을 하려면 한국아이피가 있어야 하고 일본게임을 하려면 일본아이피가 있어야

합니다.

현재 사용하시는 아이피가 이번에 차단당했다는 게 오히려 이상할 정도니까요...ㅡㅡ;

현재 사용 중인 아이피를 한국아이피로 바꿀 수 있는 방법은 딱 1가지 뿐입니다.

바로 vpn을 사용해야 하는데요... 저희 하이온넷 뿐만 아니라 국내 소프트웨어vpn(고정IP)

업체들이 꽤 많이 있답니다.

포털사이트에서 "고정IP"로 검색 해보시면 여러 업체들이 나오니 그 업체 들마다

데모테스트 계정을 받아서 충분한 테스트로 검증을 받으신 다음 가장 괜찮은 업체로

결정하셔서 사용하는 게 정답이라 말씀드리고 싶네요...

위 방법으로도 영 방법이 안 나온다면... 게임 접으세요...ㅡ.ㅜ  방법이 없답니다.

한국계정 몽땅 파신 다음에 일본계정으로 게임을 하시는 게 현명할 수도 있답니다. ^^;

약 5일 후면 크리스마스네요... ^^  즐거운 크리스마스 연휴 보내시고

올 한 해 근심걱정 훌훌~ 털어버리세요~

감사합니다.        M e r r y  C h r i s t m a s ~~~
>
>
> 전 일본에서 거주하는 한국인입니다  일본에서 아이온을 하다가 갑자기 아이피 차단을 당해서 홈페이지 접속 조차 안되네여 전화를해서 상담을해도 해외아이피라 그렇다고 ..ㅠㅠ
> 어떻게 한국아이피로 바꾸는 방법이 없을까여 ㅠㅠ 상담전화를 하니 지원하지 않는곳이라서 안된다네여 국제 전화라서 그런건지.. 윈도우 7을 쓰고있습니다
>