팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

제가 중국칭다오인데요...
  • 02-08
  • 조회 14,435회
  • 댓글 1건
친구애기듣고 vpn서비스에대해 들었는데요 정확히는이해가안가네요.
쉽게 애기해서
여긴 중국칭다오고요 회사가마련해준 숙소아파트에서 넷북 무선인터넷잡아서 사용하고있거든요.. 그런데 여기서 접속안되는 사이트도많고 속도도느리고 짜증이많아요

그러니까 이서비스를 신청해서 일단접속해서 아이피만 어떻게하면 제가 한국집에서 인터넷하는거랑 똑같아진다는거죠? 해외서버를 이용하는게 아니라 국내에있는거와 똑같이!!??

그럼내가 딱원하는서비스인데 ㅋ쉽게설명해주세요

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 02-08

안녕하세요~ 하이온넷 친절맨 입니다.

오늘도 어김없이 30분을 넘겼네요...ㅡ.ㅜ  대체 뭐 하는 사람인지... ㅡ.ㅜ

드릴 말씀이 없습니다. 죄송합니다.

VPN 서비스에 대해 어느 정도 얘기를 들으셨는지 모르지만 다시 한 번 쉽게 설명해드립니다.

접속해서 아이피만 어떻게 하면 한국집에서 인터넷하는 거랑은 똑같을 수가 없습니다. ^^;

접속하는 순간 해당PC는 한국에 있는 PC처럼 인식이 될 뿐입니다.

즉, 한국에 있는 모든 사이트에 접속은 원활하게 이루어 집니다. ^^

대신, 해외에서 접속하는 만큼 해외망 트래픽을 사용하게 되는데요~~~

이 부분이 걸린다면 걸릴 수 있는 부분이죠...

해외망은 현지 통신상태와 국내 통신상태와의 조합(?)이라고 생각하시면 됩니다.

국내 통신상태가 아무리 좋다고 하더라도 현지 통신상태가 꽝이면 결론적으로

인터넷은 느려지기 마련입니다. 국내에서도 해외망 많이 사용하면 버벅거리지만

해외에서는 정도가 심할 정도로 버벅 거립니다. 게다가 중국에서는 동일한 지역에서도

오락가락 합니다. ㅡㅡ;  왜 그런지는 중국 통신업체에 물어봐야 하는데~~~

중국말이 안되서 물어보지도 못하고 있어요...ㅡ.ㅜ

이 부분 참고하셔야 하구요...

결론은 vpn을 사용하신다 하더라도 한국과 같은 속도를 낼 수는 없으며, 한국에 있는

PC처럼 인식이 된다는 것입니다. ^^

어떻게 도움이 좀 되셨는지 모르겠네요...

곧 구정연휴 입니다. 머나먼 타 지역에서 보내는 명절인 만큼 보람차고 멋진 명절 보내세요~

감사합니다.

항상 친절한 상담문의 : 02-3281-3477

>
>
> 친구애기듣고 vpn서비스에대해 들었는데요 정확히는이해가안가네요.
> 쉽게 애기해서
> 여긴 중국칭다오고요 회사가마련해준 숙소아파트에서 넷북 무선인터넷잡아서 사용하고있거든요.. 그런데 여기서 접속안되는 사이트도많고 속도도느리고 짜증이많아요
>
> 그러니까 이서비스를 신청해서 일단접속해서 아이피만 어떻게하면 제가 한국집에서 인터넷하는거랑 똑같아진다는거죠? 해외서버를 이용하는게 아니라 국내에있는거와 똑같이!!??
>
> 그럼내가 딱원하는서비스인데 ㅋ쉽게설명해주세요
>