팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

계속 질문올려서 죄송합니다.
  • 01-04
  • 조회 14,163회
  • 댓글 1건
다름이 아니고 아이피 단속때문입니다..

앞전 설명이 이해가 좀 어렵네요;;

딴 작업장 하시는 사장님이

한게임은 아이피 단속이 심하다...

자기도 블럭을 2번 당해서 전화해보니 한다는 말이

한장소 4대역으로 20개 캐릭을 접속해서 오토로 간주하고 잡았다는 말을 하더군요..

제가 궁금한거는

그쪽에서 아이피 단속하면 하이온넷 대역이 한자리에서 사용하는걸 알수있냐...

머 이런뜻이죠;;;

대역당 3캐릭은 안전하다고 하는데 그 대역이 다 같은 장소에서 사용된다는게 바로 나오면 하나 마나 한것아닐까 하고요... 자세한 답변좀 부탁드리겠습니다^^;;

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 01-05

안녕하세요~ 하이온넷 친절맨 입니다.

어제는 친절맨의 외근/ 외출로 인해 답변을 바로 못 드렸네요... 죄송합니다...(--)(__)

아이피 단속이라... ㅡㅡㅋ

한게임은 단속이 심하다??? 단속이 심한 것에 대한 기준은 따로 없습니다.

때로는 한게임이 심할 수도 있고, 때로는 넥슨이나 엔씨가 심할 수도 있기 마련이죠...

오히려 자신이 하는 게임이 자꾸 블럭 당하고 주위도 그렇다보니 특정 게임에서만 단속이 심하게 이루어지는 것처럼 느낄수도... ^^;

블럭당한 상태에서 게임사에 왜 블럭 당했냐고 문의 하시면...

게임사에서 나오는 답변은 거의 비슷할꺼라 생각이 됩니다. 왜냐하면 게임사에서는 오토프로그램을 죽도록 싫어하기 때문이죠,...

오토로 간주한다는 기준 또한 명확하지 않습니다. 게임사마다 게임마다 제기각각이라서요...

단속할 때 어떤 기준으로 단속하는 지는 저희 역시 파악하기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

가장 중요한 것은 게임사에서 마음먹고 단속 한다면 저희 아이피 대역 뿐만 아니라 PC방 아이피까지 모두 단속할 수 있답니다... ^^

단지 얼추 걸러서 단속할 만한 것들만 골라내는 작업을 주기적으로 하는 것일 뿐입니다.

대역당 몇 캐릭을 사용하는 지 혹은 안전한 지에 대한 기준 역시 각 게임사업하시는 분들마다

다 달라서요... ^^ 

현재 환경이 이렇다고 하면 사장님께서는 어떻게 하실런지요... ㅡ.ㅡ?

>
>
> 다름이 아니고 아이피 단속때문입니다..
>
> 앞전 설명이 이해가 좀 어렵네요;;
>
> 딴 작업장 하시는 사장님이
>
> 한게임은 아이피 단속이 심하다...
>
> 자기도 블럭을 2번 당해서 전화해보니 한다는 말이
>
> 한장소 4대역으로 20개 캐릭을 접속해서 오토로 간주하고 잡았다는 말을 하더군요..
>
> 제가 궁금한거는
>
> 그쪽에서 아이피 단속하면 하이온넷 대역이 한자리에서 사용하는걸 알수있냐...
>
> 머 이런뜻이죠;;;
>
> 대역당 3캐릭은 안전하다고 하는데 그 대역이 다 같은 장소에서 사용된다는게 바로 나오면 하나 마나 한것아닐까 하고요... 자세한 답변좀 부탁드리겠습니다^^;;
>