팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

외부에서 오는 IP추적차단하는 방법은 있나요?
  • 11-28
  • 조회 22,077회
  • 댓글 1건
외부에서 오는 IP추적차단하는 방법은 있나요?
들어보긴 했지만..
전 없다고 생각하네요.

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 11-30

안녕하세요~ 하이온넷 친절맨 입니다.

외부에서 오는 IP를 추적/ 차단하는 방법에 대해 말씀 하셨는데요...

들어오는 IP를 확인 할 수 있다면 차단이 가능하며 추적이라기 보다는 어디서 관리하는 IP인지는 확인이 가능합니다.

IP를 차단하시는 방법은 가장 쉬운 방법으로 공유기에서 제공하는 기능을 사용하시면 되며,

다른 방화벽 장비나 VPN 장비 등을 갖고 계신다면 더 수월하게 차단하실 수 있습니다. ^^

IP를 추적하는 방법은 개인이 하실 수 있는 방법은 없다고 보시면 됩니다. ^^;

보통 사이버수사대에서 사용하는 방법이라 외부에 노출이 되어 있지는 않거든요

그 외에 다른 문의 사항 있으시면 다시 한 번 문의 부탁 드리겠습니다.

항상 친절을 우선으로 하는 하이온넷 친절맨 이었습니다.

감사합니다.