팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

ip대역 문의합니다.
  • 02-14
  • 조회 16,876회
  • 댓글 1건
아이피 기본 7대역이라고 하셨는데
각 대역별로 원하는지역 IP로 할당받을 수 있을까요??

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 02-14

안녕하세요~ 하이온넷 친절맨 입니다.

^^ 님.  아이피에 대해 문의 주셨는데요... 각 대역 별로 원하는 지역 IP를 할당 받으실 수 있냐구요? ㅡ.ㅜ

한 가지 잘못 알고 계신 내용이 있어서 조심스레 말씀 올립니다.

대역별로 나누어 제공 해드리는 건 저희가 보유하고 있는 아이피에 한해 제공이 가능합니다.

하지만, 지역 아이피라는 말은 이 세상에 존재하지 않습니다.

서울 아이피, 부산 아이피, 대전 아이피 이런 식의 아이피는 실제 존재하지도 않을 뿐더러

아이피를 지역별로 나눌 수가 없으며, 다만 아이피를 제공하는 업체에서 등록할 때 관할 업체에서 관리하도록

나누어 주소만 변경해서 등록할 뿐입니다.

아이피는 KT 아이피냐  SKB 아이피냐  LG U+ 아이피냐  하이온넷 아이피냐  이런 식으로 업체별로 분류는 가능합니다

어디서부터 이런 얘기가 돌고 있는 지는 모르겠으나 검색 시 나타나는 ㅇㅇ시 ㅇㅇ동 주변 검색 결과 입니다. 라는

문구를 보시고 ㅇㅇ동 아이피가 아니냐는 말씀을 많이 하시는데 이는 N사, D사, N사 모두 다르게 보일 수도 있다는

사실을 알고 계셔야 합니다.

따라서 지역별 아이피를 할당 해드리기는 어려운 점 양해 부탁 드립니다.

감사합니다.