팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

안녕하세요.
  • 10-05
  • 조회 13,277회
  • 댓글 1건
아이온넷 정식서비스 이용자입니다.

계정3개월짜리 2개를 신청하여 쓰고있는데요..

해외(중국)에서 쓰고있습니다..

저번 디도스 사건도그렇고.... 너무자주 쓸수없게되고.  너무자주 속도가 느려집니다..

왠만하게 느리면..참고쓰려고했는데. 인터넷이 아이안뜰정도로 느려서 너무 힘듭니다..
그것도 너무 자주그러네요.

해외에서 비싼 국제전화비내서 전화를해보면, 저희집인터넷 문제아니냐고..하셔서 몇번이던 하이온넷 끊고
인터넷을 들어가보았습니다..속도는 굉장히빠르고요.. 하이온넷만 연결하면 그러네요..

계속 느리다면..해외이용자라 그런가보다..그러는데. 첨에 가입하고 몇일간은 아무이상없이 쓸수있다가.
저번 디도스사건(?) 이후로는 .. 너무불안정하네요....

해외라서 느릴때마다 전화하기도 부담스럽구요 ... 제가 타회사 VPN을 많이써보았는데....느려서 장기간 못쓰거나 회사에서 공격받아 몇시간 못쓰고 ..그럴경우에는 기간을 연장해서 보상을해주던데..

하이온넷은 전혀그런게없는걸보고 실망하엿습니다... 하이온넷회사측에서 문제가있어서 유저가 돈을내고 이용하는대도 불과하고...이렇게 패치를하거나 공격받았다는 이유로 몇시간동안 못쓰게하고..... 그걸 보상으로 못쓴만큼이라도 연장을시켜주지못할망정... 상황은 계속 악화되니...

남은기간이라도 환불받고싶습니다...너무 실망스럽네요.

몇가지질문하고싶은데요.
1.그쪽(하이온넷)문제로  예를들면,정검,디도스공격을받음으로인해 이용 불가능했던시간들..
못쓴시간만큼 보상해주시나요 ??

2.남은기간 환불가능하죠 ?? 제가 가입시 여쭤봣는데.
이쪽문제로 취소할경우 환불은어렵다했는데... 이건 명확이 하이온넷회사측 문제인데 가능하죠 ?

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 10-09

안녕하세요~ 하이온넷 친절맨 입니다.

우선 사용하시는 데 불편함을 드리게 되어 죄송하다는 말씀 먼저 드리겠습니다.

국내가 아닌 해외에서 사용하실 경우에 '해외망'이라는 특수성 때문에 속도나 트래픽이 유동성이 많은 부분이 있습니다.

국내인 경우 국내망이어서 모두 100M망으로 연동이 되어 속도나 트래픽 과다 혹은 지연현상이 거의 없으나

해외인 경우 해외망을 이용하는 부분이 있어 트래픽 이동경로가 각기 달라 속도가 느려지거나 지연되거나 하는 등의

현상이 있을 수 밖에 없습니다.

고객님께서 쓰시는 인터넷 회선이 100M라고 했을 때 중국 내 100M이지 해외망까지 100M를 사용하실 수는 없으며,

현재 쓰시는 인터넷 회선이 한국으로 들어오는 트래픽 이동 경로와 저희 서비스로 이용하시어 움직이는 트래픽

이동경로가 달라서 생기는 현상입니다.

이로 인해 때로는 저희 서비스가 훌륭한 속도와 트래픽을 보장할 수 있으나 가입자가 쏠리거나 불특정 다수에 의해

해외망 사용량이 많을 경우 당연히 느려질 수 밖에 없음을 양해 부탁드립니다. 해외망에 대한 경로는 여러가지가 있기에

어느 해외망이 가장 좋다고 확정 지을 수는 없기에 때론 저희가 좋고 때론 다른 업체가 좋고 때론 일반 인터넷이

좋을 수도 있답니다.

우선 고객님의 사용 정보를 확인할 방법이 없어 이에 대해 요청하신 부분을 처리해드리기가 어렵사오니

당사로 연락 주셔서 성함을 남겨주시거나 online@haion.net 으로 정보를 전송 해주시면 확인 후

바로 처리해드리겠습니다.

다시 한 번 사용하시는 데 있어 불편함을 드려 죄송합니다. (--)(__)