팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

계약해지로 신용정보회사에 업무 맡긴거 보세요
  • 05-06
  • 조회 12,782회
  • 댓글 1건
저번 계약 3번의 하이온넷의 실수로 인해 vpn 계약해지를 했는데요

그로 인해 피해액이 상당수이라서 더이상 못쓸거 같아서 합의 후 해지했는데요

근데 갑자기 오늘 새한신용정보회사에 전화를 받았습니다.

돈받는 업체에게 의뢰를 맡기셧더군요 계약은 하이온넷의 하자로 인해

정상해지한 상태이구요. 그리고 보증금 계약금 전혀 돌려 받지도 않고 장비도 다 보내주고
해지했는데 갑자기

전화와서 계약서만 가지고 신용정보회사에 업무를 맡기셧더군요 .

한번만 더 의뢰하고 이런일로 하여금 전화가 더 온다면 금감원에 신고해서 절차 밟을 것입니다. 이런일로 서로 얼굴 붉히는 일 없었으면 합니다. 제가 소개 시켜준곳만 2곳인데 이런식으로  거래하는거 아닙니다 .

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 05-09

안녕하세요~ 하이온넷 친절맨 입니다.

우선 고객님께서 해지처리가 되신 부분은 맞으십니다만 정상해지가 된 상태는 아닌걸로 확인 됩니다.

정상 해지처리가 되셨다면 합의 해지 시 위약금 부분에 대한 내용이 있을 것이며,

또한 장비보증금이나 예치금 등에 대한 부분도 정리가 모두 이루어 졌어야 정상 해지가

되오나 제가 확인 한 바로는 그러한 내용들이 있지 않습니다.

이에 따라 미납금 및 위약금에 대해 저희가 고객님께 수 차례 연락을 드려 충분히 고지를

해드리오나 연락 두절 혹은 회피 시 최종 채권추심을 위해 업체를 통해 요금 청구가 됨을

알려 드립니다.

계약 3번의 저희 실수라고 하신 부분과 합의 후 해지하셨다는 부분 등은 제가 담당자를 통해

좀 더 자세한 내용을 확인 후 말씀 드리도록 하겠습니다.

그리고 소개 시켜주신 곳이 2곳이라고 하셨는데 저희 전산상에는 소개시켜주신 내용이 확인이

안되며, 한 분이 상담내역에는 있으나 신청 혹은 접수 내역은 있지 않습니다.

따로 소개시켜주신 분이 있으시다면 고객명이나 연락처 등을 주시면 저희가 다시 확인해보도록

하겠습니다.

다시 한 번 저희 하이온넷 서비스를 이용해 주셔서 감사 드리며, 생활 하시는 데 있어

불편함을 끼쳐 드려 대단히 죄송합니다. 

문의 주신 내용은 최종 확인 후 5월 11일(수) 오전 중으로 답변을 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
>
>
> 저번 계약 3번의 하이온넷의 실수로 인해 vpn 계약해지를 했는데요
>
> 그로 인해 피해액이 상당수이라서 더이상 못쓸거 같아서 합의 후 해지했는데요
>
> 근데 갑자기 오늘 새한신용정보회사에 전화를 받았습니다.
>
> 돈받는 업체에게 의뢰를 맡기셧더군요 계약은 하이온넷의 하자로 인해
>
> 정상해지한 상태이구요. 그리고 보증금 계약금 전혀 돌려 받지도 않고 장비도 다 보내주고
> 해지했는데 갑자기
>
> 전화와서 계약서만 가지고 신용정보회사에 업무를 맡기셧더군요 .
>
> 한번만 더 의뢰하고 이런일로 하여금 전화가 더 온다면 금감원에 신고해서 절차 밟을 것입니다. 이런일로 서로 얼굴 붉히는 일 없었으면 합니다. 제가 소개 시켜준곳만 2곳인데 이런식으로  거래하는거 아닙니다 .
>