개인정보보호개인정보보호법 기술적 보호조치에 대비하세요

개인정보유출! 남의 회사 일이 아닙니다

2012년 개인정보 위반사례 현장 점검 결과 총 714개소 점검, 607개소 처분
  • 과태료 119건
  • 시정조치 449건
구분 금융업 학원 협회/연맹 유통업 의료업 공공기관 기타 전체
점검기관 55 26 73 43 38 176 303 714
위반기관 50 20 65 33 28 150 261 607

2013. 09. 06 안전행정부, 한국정보화진흥원 ‘개인정보 위반 사례와 현장 점검결과’

자세한 정보를 알고 싶으시면
  • 개인정보
    보호법 준수
  • All-In-One
    보안관리
  • 강력한
    내부통제
  • 손쉬운 관리자
    인터페이스
  • 정보의 유통
    단계 추적
  • 운영비용
    절감
  • 자체
    보안성

이런 것이 좋습니다

다양한 기능이 있습니다

  • 개인정보의 암호화

    PC내에 있는 개인정보 및 기밀정보 패턴이 포함된 파일들을 관리자가 설정한 검출 횟수에 따라 자동 암호화합니다. 암호화 파일 반출시 수신자가 복호화하는 안전복호화 시스템을 통해 송수신자의 암호화 파일 유동 경로를 확인하고 관리합니다.

  • 매체제어

    정보유출을 예방하기 위해 외장하드, USB, CD, Blue-tooth, WIFI 등 휴대용 저장매체의 PC접근을 차단 및 허용 합니다. 장치연결 방식으로 구성되어 일부 허용매체를 선택하는 화이트리스트 방식으로 구성되어 있습니다.

  • 접속제어

    클라이언트 인증에 필요한 비밀번호 규칙을 회사 내규에 맞도록 관리자가 설정하여 PC 접속을 제어합니다. PC에서 개인정보를 처리할 경우 개인정보처리시스템으로 간주하여 접속시 안전한 비밀번호를 사용해야 합니다.

  • 네트워크제어

    네트워크 접근 통제를 강화하기 위해 기술적 보호조치로서 개인정보관리시 특정 단말에서만 접근 할 수 있도록 제한하고 외부 네트워크를 통한 접속을 차단하기 위해 오피스세이퍼의 통합 적용되는 PC방화벽 기능 설정하여 네트워크 접근을 제어 합니다.

  • 모니터링

    비인가 접근 시도 등의 모니터링 및 기술적 취약점 점검을 지속적으로 수행하도록 오피스세이퍼에서 운영 현황의 분석정보를 한 눈에 볼 수 있는 대시보드가 제공되고 Drill-Down을 통해 세부 정보를 확인하여 보안관리의 효율성을 극대화 합니다.

  • 취약성관리

    모니터링에서 제공하는 기술적 취약점의 세부 내용을 제공하여 장치법, 사용자별로 PC에 취약성 현황을 점검하고 바이러스 등의 악성 소프트웨어로부터 보호하기 위해 백신관리 등을 이행하면서 직접적인 통제가 가능하여 최강의 클라이언트 보안상태를 유지하는 강력한 관리 기능을 제공 합니다.

  • Alert

    사용자 PC에서 위험상황에 대한 알림 정보를 제공하여 신속하게 대응하는 기능으로 비인가 접근 시도, 암호화 파일 출력, 전송 등의 위협상황을 감지하여 실시간으로 관리자에게 메시지나 메일로 알려주는 관리 시스템입니다.

  • 로그관리

    중요 파일의 처리 기록을 주기적으로 분석하고 검토하기 위해 오피스세이퍼에서 접속정보, 암호화 파일 삭제/출력/반출, 매체차단 정보, 네트워크 차단 정보 등 중요 행위에 대한 기록을 조회 하여 시스템 감사(Audit) 및 책임 추적성을 제공 합니다.

  • 계정관리

    중요정보의 접근 권한을 제공하기 위해 필요한 최소의 인원에게 부여하고 접근자의 계정 정보를 보관하도록 사용자 및 관리자 정보를 등록, 수정, 추가하여 아웃소싱, 외부협력업체, 내부직원, 보안 등급별 분류 등 조직내에서 효율적인 접근권한을 준수하도록 제공 합니다.

  • 장치관리

    기업의 장치자산 현황을 파악하고 PC시스템 환경 정보를 통해 위험에 노출되어 있는 장치를 확인하여 보안상 최소한의 안전성을 유지시켜 효율적인 시스템 운영을 하도록 CPU, MEMORY, HDD, OS 등 최적화된 정보를 제공 합니다.

  • 완전삭제

    개인정보 수집에 대한 동의가 철회되거나 수집 목적이 달성된 개인정보의 불법 보유 방지를 위해 파일 완전삭제를 제공하고 개인정보의 파기에 대한 기록관리를 시행하여 파기 결과를 확인 합니다.

  • 파일보호

    오피스세이퍼 클라이언트에서만 제공되는 보호 기능으로 관리자의 암호화 정책과 상관없이 사용자의 판단에 의해 중요 문서 및 파일등을 암호화하거나 폴더 숨김을 하는 기능을 보호프로세스가 적용된 파일은 외부 반출 및 수정등이 불가능하고 클라이언트를 통해서 해체를 해야만 가능 합니다.

같이 이용하면 효과가 두배

개인정보 유출방지!
10유저 30,000부터 지금 바로 문의하세요.

전화상담 1588-1456
하이온넷은 개인정보 암호화, 매체제어, 접속제어, 네트워크제어, 모니터링, 취약성관리, 알람기능, 로그관리, 계정관리, 장치관리 등을 포함하는 개인정보보호 프로그램을 제공합니다.